Auf Maultiertour in Umbrien
Begleitet von Maultieren, die unser Gepäck tragen, erwandern wir traumhafte Landschaften abseits des Massentourismus. Der zweite Teil der Reise ist dagegen den kulinarischen Genüssen Umbriens gewidmet: dem Olivenöl, dem schwarzen Trüffel, dem Schafskäse.
Programm
SAMSTAG: ANREISE
![]() Wir treffen uns vor dem Abendessen zu einem Begrüßungsaperitif und zum gegenseitigen Kennenlernen und essen dann im Restaurant unseres Agriturismo.
|
||
SONNTAG: CASTELLUCCIO & MAULTIER-TREKKING
![]() |
|
MONTAG: TREKKING
![]() |
|
DIENSTAG: TREKKING & ANKUNFT IM AGRITURISMO
![]() |
|
MITTWOCH: FREIE ZEIT, WASSERMÜHLE & WASSERFALL
![]() Am Nachmittag fahren wir zu den berühmten Wasserfällen "Cascate delle Marmore", den höchsten Wasserfällen Europas. Abendessen in stilvoller Atmosphäre in einem Restaurant, das sich in einer sorgsam restaurierten Abtei aus dem 11. Jahrhundert befindet. |
|
DONNERSTAG: WANDERN, OLIVEN & MITTELALTERLICHER ORT
![]() Abendessen in einem schönen Lokal. |
|
FREITAG: TRÜFFEL, NORCIA, SCHAFSKÄSE & KOCHEN
![]() Weiter geht es nach Norcia, bekannt für die Kunst der Schweinefleischverarbeitung. Besuch eines Schäfers. In seiner Käserei sehen wir bei der Herstellung des Schafskäses zu. Verkostung verschiedener Käse mit Brot und Wein. Wir fahren zurück nach Campi und lernen bei einem kleinen Kochkurs, einige typische lokale Gerichte, u.a. mit schwarzem Trüffel, selbst zu kochen. Abschiedsessen in Campi, anschl. Rückkehr zum Agriturismo. |
|
SAMSTAG: ABREISE
![]() Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache Transfer zum Flughafen in Rom. Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache ist eine Verlängerung Ihres Aufenthaltes im Agriturismo möglich.
|