x montesole

Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze

Bei dieser kulinarischen Reise entdecken wir einen noch recht untouristischen, aber sehr schönen Teil der Emilia Romagna, wir gehen auf Trüffelsuche, kochen gemeinsam und genießen die Produkte des Herbstes, den guten Wein unserer Winzer und den Spaß am gemeinsamen Kochen, Wandern, Essen, kurz: am Zusammenseiten mit netten Menschen, die Gleiches schätzen.


Höhepunkte der Reise:

  • Besuch in einer Parmigiano Reggiano –Käserei
  • Besuch einer Acetaia, in der der wertvolle traditionelle Balsamicoessig hergestellt wird
  • Besuch in einer Lambrusco-Kellerei mit Verkostung
  • Die Trüffelsuche mit einem Trüffelsucher und seinem Hund
  • Der Kochkurs mit unserer Köchin Cristina und im Agriturismo
  • Die mittelalterliche Universitätsstadt Bologna
  • Besuch auf einem biologischen landwirtschaftlichen Betrieb mit Käse- und Weinverkostung
  • Die Essen in unserem Landhaus und der Spaß am Zusammensein
  • Die Wanderung mit einem Pilzexperten durch die bunten Wälder des Apennin

 


Details:

Reisetermin:  6.-12. Oktober 2024
Reiseziel:  Emilia Romagna 
Unterkunft:  Im Agriturismo „L'Isola del Sasso“ in Sasso Marconi
Teilnehmerzahl:  Mindestens 10, höchstens 12 Personen. Ausgebucht, nur Warteliste möglich.
Reisepreis: € 1.370,00 pro Person im DZ   
 

€ 160,00 Zuschlag DZ zur Einzelnutzung. 



Hier finden Sie das detaillierte Reiseprogramm zum Ausdrucken ..

 

Fotogalerie