Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze
Bei dieser kulinarischen Reise entdecken wir einen noch recht untouristischen, aber sehr schönen Teil der Emilia Romagna, wir gehen auf Trüffelsuche, kochen gemeinsam und genießen die Produkte des Herbstes, den guten Wein unserer Winzer und den Spaß am gemeinsamen Kochen, Wandern, Essen, kurz: am Zusammenseiten mit netten Menschen, die Gleiches schätzen.
Höhepunkte der Reise:
- Besuch in einer Parmigiano Reggiano –Käserei
- Besuch einer Acetaia, in der der wertvolle traditionelle Balsamicoessig hergestellt wird
- Besuch in einer Lambrusco-Kellerei mit Verkostung
- Die Trüffelsuche mit einem Trüffelsucher und seinem Hund
- Der Kochkurs mit unserer Köchin Cristina
- Die mittelalterliche Universitätsstadt Bologna
- Besuch auf einem biologischen landwirtschaftlichen Betrieb mit Käse- und Weinverkostung
- Die Essen in unserem Landhaus und der Spaß am Zusammensein
- Die Wanderung mit einem Pilzexperten durch die bunten Wälder des Apennin
Details:
Reisetermin: | 6.-12. Oktober 2024 |
Reiseziel: | Emilia Romagna |
Unterkunft: | Im Agriturismo „L'Isola del Sasso“ in Sasso Marconi |
Teilnehmerzahl: | Mindestens 10, höchstens 12 Personen. |
Reisepreis: | € muss noch kalkuliert werden |
€ Zuschlag DZ zur Einzelnutzung. Wir haben bei dieser Reise nur 6 DZ zur Verfügung, daher können die Zimmer nur in sehr beschränktem Maße als Einzelzimmer vergeben werden. Ev. besteht die Möglichkeit, auf eine andere Unterkunft auszuweichen. |
Hier finden Sie das detaillierte Reiseprogramm zum Ausdrucken.
Fotogalerie