Gruppenreisen

Wir möchten Ihnen Italien abseits der ausgetretenen Pfade nahebringen: über die Entdeckung der regionaltypischen Küche und Produkte, über den Kontakt mit seinen Bewohnern und Bewohnerinnen, über das Erwandern der Landschaften. Der Schwerpunkt variiert von Reise zu Reise, bei einigen Reisen gibt es mehr Wanderungen, bei anderen steht die Küche im Vordergrund, bei anderen das Entdecken der Stadt und ihrer Geschichte.

Sicher werden Sie hier die Reise finden, die für Sie „die Richtige“ ist! Wir bereiten alle Reisen mit Sorgfalt und Begeisterung vor, und für uns ist jede Reise „die Schönste“…

 


 


Kulinarische Reise nach Venedig – eine einzigartige Stadt entdecken

Erlauben Sie sich den „Luxus“, sich Zeit für Venedig zu nehmen, sich auf die Stadt einzulassen, um sie Schritt für Schritt zu entdecken! Mit einem Boot fahren wir in die fast unberührte Lagune, und nach dem Einkauf auf dem Rialto-Markt kochen wir ein venezianisches Menü.

Termin: 16.03.2025 - 21.03.2025
Kulinarische Reise nach Ligurien – Wandern mit Meeresblick

Wir werden in dieser Woche die großartige Kulturlandschaft der Cinque Terre und ihre Umgebung, einen der schönsten Küstenabschnitte Italiens und Weltkulturerbe der UNESCO, entdecken. Bei unseren Wanderungen durch Weinberge, Wald und Olivenhaine genießen wir den Blick aufs Meer. Die kulinarischen Köstlichkeiten der Gegend, Focaccia, Olivenöl, Wein, Sardellen, Kräuter, Pasta und vieles andere dagegen lernen wir beim gemeinsamen Kochen mit unsere Hotelkoch sowie bei Erzeugerbesuchen und Verkostungen kennen.

Termin: 30.3.2025 - 5.4.2025
Es gibt derzeit noch 2 DZ.
Frühling in der Emilia - eine kulinarische Reise

Dies ist die Region, in der wir wohnen, deren untouristische Schönheit wir lieben. Es gibt hier so Vieles zu entdecken, Landschaften, Menschen, köstliche Produkte, schöne Städte, gute Weine. Lassen Sie sich von unserer Begeisterung für diese Gegend anstecken!

Termin:
Auf Maultiertour durch Umbrien

Begleitet von Maultieren, die unser Gepäck tragen, erwandern wir traumhafte Landschaften abseits des Massentourismus. Der zweite Teil der Reise ist dagegen den kulinarischen Genüssen Umbriens gewidmet: dem Olivenöl, dem schwarzen Trüffel, dem Schafskäse.

 

 

Termin:
Auf Anfrage für bereits bestehende Gruppe
Kulinarische Genussreise in die Toskana

Ausgehend von unserem wunderschönen Agriturismo auf den Hügeln von Montelupo Fiorentino in der Nähe von Florenz entdecken wir die Landschaften und kulinarischen Genüsse der Umgebung.

 


Termin:
Auf Anfrage für bereits bestehende Gruppe 
Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze

Bei unserer mittlerweile klassischen „Trüffelreise“ in die Emilia gehen wir auf Trüffelsuche, kochen in unserem schönen Haus auf dem Land und genießen die Produkte des Herbstes, den guten Wein unserer Winzer und den Spaß am gemeinsamen Kochen, Wandern, kurz: am Zusammenseiten mit netten Menschen, die Gleiches schätzen.

 

Termin: 06.10.2024 - 12.10.2024
Ausgebucht, nur Warteliste möglich.
1.370,00 Euro pro Person im DZ
Kulinarische Genussreise ins Piemont

Ausgehend von unserem schönen Agriturismo inmitten der Weinberge am Rande der Langhe gehen wir auf Entdeckungstour: wir verkosten tolle Weine und Käse, genießen die piemontesische Küche, wandern durch bunte Weinberge.

Termin: 20.10. - 26.10.2024
Es gibt derzeit noch 1 freien Platz.
1.400,00 Euro pro Person im DZ