Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze
Bei dieser kulinarischen Reise entdecken wir einen noch recht untouristischen, aber sehr schönen Teil der Emilia Romagna, wir gehen auf Trüffelsuche, kochen gemeinsam und genießen die Produkte des Herbstes, den guten Wein unserer Winzer und den Spaß am gemeinsamen Kochen, Wandern, Essen, kurz: am Zusammenseiten mit netten Menschen, die Gleiches schätzen.
Programm
SONNTAG: ANREISE
![]() Wir treffen uns vor dem Abendessen zu einem Begrüßungsaperitif und zum gegenseitigen Kennenlernen und fahren dann mit einem Privatbus zum Abendessen in ein nettes Lokal der Umgebung. |
MONTAG: WANDERN, KÄSE, WEIN & KOCHEN
|
DIENSTAG: BOLOGNA, KOCHEN & WEIN
Mittags geht es zurück zum Agriturismo, wo Zeit zum Ausruhen ist. Wer gern länger in Bologna bleiben möchte, kann bequem mit der Bahn zurückfahren und sich dann vor dem Abendessen wieder mit der Gruppe treffen. Kochkurs in der Restaurantküche unseres Agriturismo. |
MITTWOCH: TRÜFFEL & KOCHEN
![]() Anschließend bereiten wir uns gemeinsam ein Mittagessen zu, das wir bei schönem Wetter auf der Terrasse, sonst im Haus genießen. Danach ist noch etwas Zeit zum Ausruhen, dann kommt unsere Köchin Cristina, und mit ihr kochen wir klassische Gerichte der Emilia mit schwarzem und weißem Trüffel. Abendessen mit den von uns gekochten Gerichten. |
DONNERSTAG: PARMIGIANO, ACETO BALSAMICO & LAMBRUSCO
in einer Käserei sehen wir der Herstellung des Parmigiano zu, in einer Acetaia wird uns erklärt, wie der "echte" Balsamicoessig hergestellt wird. Wir verkosten einige Reifestufen. |
FREITAG: WANDERUNG UND PILZSUCHE IM APENNIN
Mittagessen in einem Agriturismo, danach geht es zurück zu unserem Agriturismo. Zeit zum Ausruhen und für eigene Unternehmungen. |
SAMSTAG: ABREISE
![]() Auf Wunsch bringe ich Sie zum Flughafen in Bologna oder zum Bahnhof in Sasso Marconi. Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache ist die Verlängerung Ihres Aufenthaltes im Agriturismo möglich. |