Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze
Anreise
Mit dem Flugzeug
Der am nächsten gelegene Flughafen ist Bologna. Es gibt insbesondere von Frankfurt/Main und von Düsseldorf aus günstige Flüge. Es gibt auch über Easy Jet günstige Direktflüge von Hamburg nach Bologna. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Flughafen ab.
Mit der Bahn
Am Bahnhof Bologna steigen Sie bitte in den Regionalzug Richtung Porretta Terme um und steigen in Sasso Marconi aus. Die Fahrt ab Bologna dauert ca. 30 Minuten. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit in Sasso Marconi rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Bahnhof ab.
Mit dem Auto
Fahren Sie auf der Autobahn A1 Bologna - Florenz. Nach Bologna und Casalecchio fahren Sie an der Ausfahrt Sasso Marconi SUD raus. Es gibt vorher schon eine Ausfahrt Sasso Marconi Nord, die aber nur für Autos mit Telepass machbar ist. Dann folgen Sie der Ausschilderung Sasso Marconi - Marzabotto. Nach ca. 3 km überqueren Sie den Reno und dann die Bahngleise und nehmen dann rechts di via dei Gamberi, welche Sie zum Agriturismo L'Isola del Sasso führt. Aufgrund einer Brückensperrung und Bauarbeiten, die länger dauern werden, ist dies eine Umleitung. Bei Problemen rufen Sie uns bitte an: +39 346 2319603.
He Emilia Kommentare
Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze
Gästekommentare
Liebe Maren,
wir möchten uns ganz herzlich bei Dir bedanken für die schönen Tage in der Emilia Romagna im Okt. 2011.
Auch wenn die Trüffelsuche mager ausgefallen ist, war es doch ein Erlebnis, dies einmal mitzuerleben.
Wir können jedem Gast nur empfehlen, die Koch- und Wanderwoche bei dir zu buchen. So persönlich wie bei dir sind wir noch nie betreut worden, das ist einfach wunderbar.
Grüße aus Rhein-Main, Regina Blum
November 2014
Liebe Maren,
es war schön mit Dir bei dem prächtigen Wetter die Emilia-Romagna etwas kennen zu lernen und die Gastfreundschaft und die gute Küche der besuchten Restaurants zu geniessen. Nicht zu vergessen die Kochabende mit Cristina, die Geselligkeit innerhalb der gesamten Gruppe und Deine und Carlos' Grosszügigkeit in Eurem Haus.
Jean-Pierre, Rheinfelden, Schweiz
Liebe Maren,
die kulinarische Herbstreise in der Emilia Ende Oktober 2014 war ein Hochgenuss. Die Woche war sehr gut organisiert, von der Unterkunft über die Ausflüge, Wanderungen, Kochkurse bis hin zu den köstlichen Nachtessen. Wir haben dadurch viel interessantes kennengelernt und so die Emilia hautnah erfahren dürfen.
Ganz herzlichen Dank für dieses einmalige Erlebnis.
Brigitte und Karl Ehrensperger, mit lieben Grüssen aus der Schweiz
Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze
Reisebegleitung
|
||
![]() Cristina kocht zusammen mit uns klassische Gerichte der Emilia Romagna. Sie kommt eigentlich aus der Romagna, dem östlichen Teil unserer Region, lebt aber mittlerweile seit vielen Jahren zusammen mit ihrem Mann auf den Hügeln von Marzabotto. Gemeinsam betreiben sie Landwirtschaft (Kirschen und anderes Obst, Gemüse, Wein) und in ihrem Agriturismo bietet Cristina 3 Gästezimmer an und kocht für ihre Gäste. |
Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein,Trüffel, Maronen, Pilze
Bei dieser kulinarischen Reise entdecken wir einen noch recht untouristischen, aber sehr schönen Teil der Emilia Romagna, wir gehen auf Trüffelsuche, kochen gemeinsam und genießen die Produkte des Herbstes, den guten Wein unserer Winzer und den Spaß am gemeinsamen Kochen, Wandern, Essen, kurz: am Zusammenseiten mit netten Menschen, die Gleiches schätzen.
REISEPREIS
€ 1370 pro Person im DZ
€ 170 Zuschlag DZ zur Einzelnutzung
Achtung: Der Teilnehmerpreis ist auf einen Marktpreis des weißen Trüffels von 200 Euro pro 100 g kalkuliert. Sollte sich der Marktpreis des weißen Trüffels im Bologneser Gebiet zur Zeit des Stattfindens der Reise um mind. 20% erhöht haben, kann es bei Reisebeginn zu einem Aufschlag von max. 15 - 20 Euro pro Person kommen.
- 6 Übernachtungen mit Frühstück in einem Agriturismo bei Sasso Marconi (Bologna)
- Alle im Programm angegebenen Mahlzeiten (inkl. Getränken)
- Ausflüge, Stadtrundgang, Wanderungen, Verkostungen lt. Programm
- 3 halbe Tage Kochkurs (inkl. Materialien)
- Fahrkosten vor Ort lt. Programmangaben (Kleinbus und Bahn)
- Deutschsprachige Reisebetreuung sowie Dolmetscher- und Wanderbegleitung während der gesamten Zeit des Programms
- Vorbereitung und Bürokosten
- Sämtliche Honorar- und Programmkosten
- Die Mitgliedschaft im Kulturverein InGiro, dem Reiseveranstalter, bis zum Ende des laufenden Jahres
Der Preis beinhaltet nicht:
- Die An- und Abreise der TeilnehmerInnen
- Andere als vom Programm vorgesehene Mahlzeiten
- Trinkgelder
- Versicherungen
Mindestens 10, höchstens 12 TeilnehmerInnen
KONDITIONEN UND ZAHLUNGSBEDINGUNGEN
Die Buchung der Reise wird verbindlich, indem sie schriftlich von uns bestätigt worden ist, sowie durch die darauf folgende Überweisung einer Anzahlung in Höhe von € 274. Der Restbetrag muss 21 Tage vor Reiseantritt bei Adagio con Brio Management UG eingegangen sein. Bei Buchungen, die danach erfolgen, ist der gesamte Reisepreis sofort zu zahlen.
Die Teilnahme an der Reise und insbesondere an den Wanderungen erfolgt auf eigenes Risiko, es wird keine Verantwortung für eventuelle Unfälle übernommen. Für die Teilnahme an den Wanderungen sollten geeignete Kleidung, festes Schuhwerk, Tagesrucksack und ev. ein Wanderstock mitgebracht werden. Die Reise wird vom eingetragenen Kulturverein InGiro Associazione culturale durchgeführt, InGiro kann nur Reisen für seine Mitglieder veranstalten, eine Mitgliedschaft im Verein ist daher unabdingbar. Der Mitgliedsbeitrag ist im Preis inbegriffen. Die Mitgliedschaft endet automatisch am Ende des laufenden Jahres. Veranstalter ist Adagio con Brio Management UG.
Aufgrund von nicht vorhersehbaren Gegebenheiten kann es zu Änderungen am Reiseprogramm bzw. bei der Reisebegleitung kommen. Bei Nichterreichen der MindestteilnehmerInnenzahl kann die Reise bis vier Wochen vor Reisebeginn abgesagt werden, alle bereits geleisteten Zahlungen werden in diesem Fall umgehend und in voller Höhe zurückerstattet.
Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen von Adagio con Brio, die wir Ihnen auf Anfrage gerne zuschicken.
RÜCKTRITT VOM VERTRAG
Der pauschalierte Anspruch auf Rücktrittsgebühren beträgt in der Regel pro Person bei Stornierungen:
bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 100 % des Reisepreises;
Reiseversicherungen
Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen den rechtzeitigen Abschluss einer Reise-Rücktrittskosten-Versicherung (RRV). Die RRV ersetzt Ihnen in vielen Fällen den größten Teil der vereinbarten Stornokosten, wenn Sie aus wichtigem Grund von der Reise zurückgetreten sind. Außerdem empfehlen wir den Abschluss eines Versicherungs-Paketes. Es bietet umfassenden Versicherungsschutz und garantiert Soforthilfe bei Unfall oder Krankheit.