Kulinarische Genussreise in die Toskana
Anreise
Mit dem Flugzeug
Die am nächsten gelegenen Flughäfen sind Florenz (18 km) und Pisa (63 km). Vom Flughafen Florenz aus fährt alle 30 Minuten ein Pendelbus ("Vola in bus", € 4,00) zum Bahnhof S.M. Novella im Zentrum von Florenz. Von dort aus können Sie mit der Bahn weiterfahren (s.u.). Landen Sie dagegen in Pisa, fahren Sie in wenigen Minuten mit dem "PisaMover" (eine Art S-Bahn direkt am Ausgang des Terminals) zum Hauptbahnhof und von dort weiter mit der Bahn.
Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache organisieren wir auch den Gruppentransport vom Flughafen Florenz zum Agriturismo.
Mit der Bahn
Von Florenz Bahnhof S.M. Novella (16 Minuten Fahrt, € 2,50) und Pisa Stazione Centrale (1 Std. Fahrt, € 6,50) fahren Sie mit der Bahn bis zur Haltestelle in Lastra a Signa. Bis zum Agriturismo San Vito Fior di Selva sind es von dort aus noch 8 km. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit in Lastra a Signa mitteilen, holen wir Sie vom Bahnhof ab.
Mit dem Auto
Nehmen Sie die Autobahn A1 Mailand - Rom und fahren an der Ausfahrt FIRENZE SCANDICCI ab. Weiter auf der Autobahn FI-PI-LI (Florenz, Pisa, Livorno) in Richtung Pisa bis zur Ausfahrt Lastra a Signa. Fahren Sie weiter bis Malmantile, durchfahren Sie den Ort und folgen Sie den Hinweisen zur Tenuta San Vito. Von Pisa: fahren Sie die FI-PI-LI entlang in Richtung Florenz bis zur Ausfahrt Montelupo Fiorentino. Dann links in Richtung Montelupo Fiorentino, weiter Richtung Florenz bis Camaioni und den Hinweisen zur Tenuta San Vito folgend.
Kostproben
Kulinarische Genussreise in die Toskana
Gästekommentare
Toskana, Mai 2013
Liebe Maren,
was für eine herrliche Woche! Die Mischung aus Kultur, Wandern, Kochen, Zeit für sich und mit der netten Gruppe war für mich genau richtig. Der bewusstere Umgang mit unseren Lebensmitteln, deren Anbau bzw. Herstellung und Zubereitung haben durch die Reise neue Bedeutung für mich erhalten.
Vielen Dank!
Regina (Hamburg)
Toskana 2013
Hallo liebe Maren,
Ich möchte mich auch auf diesem Wege noch mal ganz doll für das wundervolle kulinarische Seminar in der Toscana im Mai bedanken.
Es passte wirklich alles:
- Das Quartier ist ja traumhaft, wundervoll gelegen, so ein schöne komfortable toskanische Villa!
- Die Kochkurse waren launig und lecker, nur die Küche war ein ja bisschen lütt für die große Gruppe;
- die Erkundungen im Umland höchst lehrreich und amüsant, insbesondere der Schweizer Olivenöl-Guru ein eindrucksvolles Erlebnis!
- Die mittäglichen Imbisse an der „Langen Tafel“ auf der Terrasse waren einfach nur entspannt & schön.
- Last but not least: du schaffst es immer wieder, eine so große und heterogene Gruppe aufeinander einzustimmen, die Trennung fiel ja richtig schwer! Zum Glück konnten wir uns ja im Sommer mit einem Teil der Gruppe wieder treffen in Hamburg.
Summa summarum: wie schade, ich in diesem Jahr keine Zeit habe, diese Erlebnisse in den Cinque Terre fortzusetzen!
Mit dollen Grüßen
Konrad Georg Kehrl, Wittmoldt
Kulinarische Genussreise in die Toskana
Reisebegleitung
![]() MarenMaren (re.) stammt aus Hamburg und hat nach einer Ausbildung im Druckgewerbe in Hamburg Romanistik studiert. Seit mittlerweile über 20 Jahren lebt sie in Italien, zuerst in Bologna, dann auf dem Land auf den Hügeln von Marzabotto. Sie hat ihre privaten Vorlieben (Kochen, Wandern, gesundes und gutes Essen, Reisen & Reisevorbereitung) zu ihrem Beruf gemacht und „bastelt“ Reisen zusammen, die ihr selbst Spaß bringen. Sie hat diese Reise vorbereitet und begleitet Sie die ganze Woche über. LiliaLilia (li.) ist Köchin im Restaurant unseres Agriturismo. Mit ihr kochen wir einige klassische toskanische Gerichte. |
||
Claudia
Claudia dagegen ist Umwelt- und Exkursionsführerin. Sie begleitet uns bei unserer Wanderung in der Umgebung des Agriturismo zur Villa Belvedere, in der in der Vergangenheit der italienische Tenor Caruso gelebt hat. |
Kulinarische Genussreise in die Toskana
Ausgehend von unserem wunderschönen Agriturismo auf den Hügeln von Montelupo Fiorentino in der Nähe von Florenz entdecken wir die Landschaften und kulinarischen Genüsse der Umgebung, kochen zusammen mit der Köchin unseres Agriturismo ein klassisches toskanisches Menü und genießen das schöne Bauernhaus, in dem wir gemeinsam wohnen, mit seiner Terrasse und dem Swimmingpool inmitten von Weinbergen und Olivenhainen.
REISEPREIS
Wird nach Absprache des Programms und der TeilnehmerInnenzahl kalkuliert.
- 5 Übernachtungen (DZ) mit Frühstück in einem Agriturismo auf den Hügeln von Montelupo Fiorentino in der Nähe von Florenz
- Kurtaxe
- Mahlzeiten mit Getränken lt. Programm, z.T. im Rahmen der Verkostungen
- 1 halber Tag à 2-3 Std. Kochkurs
- Ausflüge, Wanderungen, Stadtrundgang, Verkostungen lt. Programm
- Fahrkosten vor Ort im Rahmen des Programms (Mietbus)
- Vorbereitung, Honorare und Bürokosten
- Materialmappe, Kochschürze sowie nach der Reise Foto-Rezept-Mappe und Musik-Foto-DVD
- Dolmetscherbegleitung während der gesamten Zeit des Aufenthaltes
- Die Mitgliedschaft im italienischen Kulturverein InGiro, dem Reiseveranstalter. Die Mitgliedschaft erlischt automatisch am Ende des Jahres.
Der Preis beinhaltet nicht:
- Die An- und Abreise der TeilnehmerInnen (einschl. des Transfers von/nach Florenz)
- Alle nicht vom Programm vorgesehenen Mahlzeiten
- Versicherungen
KONDITIONEN UND ZAHLUNGSBEDINGUNGEN
Die Buchung der Reise wird verbindlich, indem sie schriftlich von uns bestätigt worden ist, sowie durch die darauf folgende Überweisung einer Anzahlung in Höhe von € 238. Der Restbetrag muss 21 Tage vor Reiseantritt bei Adagio con Brio Management UG eingegangen sein. Bei Buchungen, die danach erfolgen, ist der gesamte Reisepreis sofort zu zahlen.
Die Teilnahme an der Reise und insbesondere an den Wanderungen erfolgt auf eigenes Risiko, es wird keine Verantwortung für eventuelle Unfälle übernommen. Für die Teilnahme an den Wanderungen sollten geeignete Kleidung, festes Schuhwerk, Tagesrucksack und ev. ein Wanderstock mitgebracht werden. Die Reise wird vom eingetragenen Kulturverein InGiro Associazione culturale durchgeführt, InGiro kann nur Reisen für seine Mitglieder veranstalten, eine Mitgliedschaft im Verein ist daher unabdingbar. Der Mitgliedsbeitrag ist im Preis inbegriffen. Die Mitgliedschaft endet automatisch am Ende des laufenden Jahres. Veranstalter ist Adagio con Brio Management UG.
Aufgrund von nicht vorhersehbaren Gegebenheiten kann es zu Änderungen am Reiseprogramm bzw. bei der Reisebegleitung kommen. Bei Nichterreichen der MindestteilnehmerInnenzahl kann die Reise bis vier Wochen vor Reisebeginn abgesagt werden, alle bereits geleisteten Zahlungen werden in diesem Fall umgehend und in voller Höhe zurückerstattet.
Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen von Adagio con Brio, die wir Ihnen auf Anfrage gerne zuschicken.
RÜCKTRITT VOM VERTRAG
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Der pauschalierte Anspruch auf Rücktrittsgebühren beträgt in der Regel pro Person bei Stornierungen:
bis zum 31. Tag vor Reiseantritt 20 %
ab dem 30. Tag vor Reiseantritt 40 %
ab dem 24. Tag vor Reiseantritt 50 %
ab dem 17. Tag vor Reiseantritt 60 %
ab dem 10. Tag vor Reiseantritt 80 %
ab dem 3. Tag vor Reisebeginn und bei Nichtantritt der Reise 100 % des Reisepreises;
Reiseversicherungen
Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen den rechtzeitigen Abschluss einer Reise-Rücktrittskosten-Versicherung (RRV). Die RRV ersetzt Ihnen in vielen Fällen den größten Teil der vereinbarten Stornokosten, wenn Sie aus wichtigem Grund von der Reise zurückgetreten sind. Außerdem empfehlen wir den Abschluss eines Versicherungs-Paketes. Es bietet umfassenden Versicherungsschutz und garantiert Soforthilfe bei Unfall oder Krankheit.