Frühling in der Emilia - eine kulinarische Reise
Anreise
Mit dem Flugzeug
Der am nächsten gelegene Flughafen ist Bologna. Es gibt insbesondere von Frankfurt/Main und von Düsseldorf aus günstige Flüge. Es gibt auch über Easy Jet günstige Direktflüge von Hamburg nach Bologna. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Flughafen ab.
Mit der Bahn
Am Bahnhof Bologna steigen Sie bitte in den Regionalzug Richtung Porretta Terme um und steigen in Sasso Marconi aus. Die Fahrt ab Bologna dauert ca. 30 Minuten. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit in Sasso Marconi rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Bahnhof ab.
Mit dem Auto
Fahren Sie auf der Autobahn A1 Bologna - Florenz. Nach Bologna und Casalecchio fahren Sie an der Ausfahrt Sasso Marconi SUD raus. Es gibt vorher schon eine Ausfahrt Sasso Marconi Nord, die aber nur für Autos mit Telepass machbar ist. Dann folgen Sie der Ausschilderung Sasso Marconi - Marzabotto. Nach ca. 3 km überqueren Sie den Reno und dann die Bahngleise und nehmen dann rechts di via dei Gamberi, welche Sie zum Agriturismo L'Isola del Sasso führt. Aufgrund einer Brückensperrung und Bauarbeiten, die länger dauern werden, ist dies eine Umleitung. Bei Problemen rufen Sie uns bitte an: +39 346 2319603.
Juni 2015
Die Reise in die Emilia hat uns sehr viel Spaß gemacht. Eine nette Gruppe und mit Maren von Appen eine Reiseleitung, die sich ausgesprochen gut in diesem Gebiet auskennt und sehr gute Kontakte zu den kleinen, familiengeführten Betrieben pflegt. Die Auswahl der Betriebe, vom Müller über die Käseherstellung bis zu den Weinbaubetrieben hat uns sehr gefallen. Der Besuch des idylisch gelegenen botanischen Gartens von Donatella als Ziel nach einer sehr schönen Wanderung war mit ein Höhepunkt dieser Reise. Wir haben es sehr genossen, uns um nichts kümmern zu müssen. Maren mit ihrer ruhigen und angenehmen Art hat dies stets im Hintergrund erledigt. Unsere Köchin Christina zeigte uns die Geheimnisse der italienischen Küche und wurde nicht müde, uns die vielen Möglichkeiten von italienischen Teigwaren näher zu bringen. Alles in Allem ein gelungener Urlaub und auf jeden Fall zu empfehlen.
Jürgen Feth und Sara Raffele-Feth, Ludwigshafen
Frühling in der Emilia - eine kulinarische Reise
Reisebegleitung
Maren
stammt aus Hamburg und hat in Hamburg Romanistik studiert. Seit mittlerweile über 20 Jahren lebt sie in Italien, zuerst in Bologna, dann auf dem Land auf den Hügeln von Marzabotto. Sie hat ihre privaten Vorlieben (Kochen, Wandern, gesundes und gutes Essen, Reisen & Reisevorbereitung) zu ihrem Beruf gemacht und „bastelt“ Reisen zusammen, die ihr selbst Spaß bringen. Sie möchte Ihnen ihre Wahlheimat mit den schönen Landschaften, gastfreundlichen und interessanten Menschen und hervorragenden Produkten nahebringen. |
||
![]() Cristinakocht zusammen mit Ihnen klassische Gerichte der Emilia Romagna. Sie kommt eigentlich aus der Romagna, dem östlichen Teil unserer Region, lebt aber mittlerweile seit vielen Jahren zusammen mit ihrem Mann auf den Hügeln von Marzabotto. Gemeinsam betreiben sie Landwirtschaft (Kirschen und anderes Obst, Gemüse, Wein) und in ihrem Agriturismo bietet Cristina 3 Gästezimmer an und kocht für ihre Gäste. |
Frühling in der Emilia - eine kulinarische Reise
Bei dieser kulinarischen Reise in einen noch recht untouristischen Teil der Emilia Romagna werden wir bei Wanderungen beeindruckende Landschaften entdecken, ErzeugerInnen besuchen und ihre hervorragenden Produkte probieren. Bei einem Kochkurs mit der Köchin Cristina in unserem Haus auf dem Land werden wir klassische Gerichte der Emilia Romagna kochen und genießen.
Höhepunkte der Reise:
- Besuch in einer Parmigiano Reggiano – Käserei
- Besichtigung und Essen in einem schönen botanischen Garten
- Das gemeinsame Kochen mit unserer Köchin Cristina
- Die mittelalterliche Universitätsstadt Bologna
- Die Verkostung der biologischen Weine in dem Weingut, in dem wir auch wohnen
- Wanderungen durch schöne, fast unbekannte Landschaften
- Die Essen im Garten unseres Landhauses und der Spaß am Zusammensein
Details:
Reisetermin: | 30. April - 6. Mai 2023 |
Reiseziel: | Emilia Romagna |
Unterkunft: | Im Agriturismo "L'Isola del Sasso" in Sasso Marconi |
Teilnehmerzahl: | Mindestens 10, höchstens 12 Personen |
Reisepreis: | € 1.250,00 p.P. im DZ |
EZ-Zuschlag: € 160,00 |
Hier finden Sie das detaillierte Reiseprogramm zum Ausdrucken.