Kulinarische Genussreise ins Piemont: Wein, Trüffel & mehr

Ausgehend von unserem schönen Agriturismo inmitten der Weinberge am Rande der Langhe gehen wir auf Entdeckungstour: wir verkosten tolle Weine und Käse, genießen die piemontesische Küche und wandern durch bunte Weinberge. Mit einem Trüffelsucher und seinem Hund gehen wir auf Trüffelsuche, und in der schönen Stadt Asti sehen wir der handwerklichen Herstellung des Torrone zu. Mit dem Koch unseres Agriturismo bereiten wir piemontesische Gerichte zu: die köstlichen Antipasti, für die das Piemont bekannt ist, Nudelgerichte wie die gefüllten Agnolotti, Fleischgerichte mit dem hervorragenden Fleisch piemontesischer Rinder, sowie Süßes wie die „Baci di Dama“.


 

Unterkunft

Die Unterkunft erfolgt in dem Agriturismo Rupestr auf den Hügeln von Canelli, inmitten von Weinbergen.

Wir haben hier mehrere Doppelzimmer mit Bad für unsere Gruppe reserviert. Es handelt sich um einfache, aber stilvoll restaurierte Zimmer.

Zum Agriturismo gehören auch ein großer, heller Essraum mit Kamin, sowie ein kleinerer Essraum, ebenfalls mit Kamin. Die TeilnehmerInnen können diese Räumlichkeiten nutzen, um abends noch bei einer Flasche Wein zusammen zu sitzen und den Tag ausklingen zu lassen.

Zum Frühstück werden Konfitüren und Säfte sowie Kekse aus eigener Produktion serviert, daneben aber auch Aufschnitt sowie der Ziegenkäse Robiola, für den unser Wirt eine wahre Leidenschaft hat, er ist immer auf der Suche nach den besten Erzeugern.

Der Transfer im Rahmen des Programms erfolgt mit einem Kleinbus mit Fahrer.


Agriturismo Rupestr

Unterkunft piemont   DSCN2939  IMG 2735    agriturismo rupestr