Kulinarische Genussreise ins Piemont: Wein, Trüffel & mehr

Ausgehend von unserem schönen Agriturismo inmitten der Weinberge am Rande der Langhe gehen wir auf Entdeckungstour: wir verkosten tolle Weine und Käse, genießen die piemontesische Küche und wandern durch bunte Weinberge. Mit einem Trüffelsucher und seinem Hund gehen wir auf Trüffelsuche, und in der schönen Stadt Asti sehen wir der handwerklichen Herstellung des Torrone zu. Mit dem Koch unseres Agriturismo bereiten wir piemontesische Gerichte zu: die köstlichen Antipasti, für die das Piemont bekannt ist, Nudelgerichte wie die gefüllten Agnolotti, Fleischgerichte mit dem hervorragenden Fleisch piemontesischer Rinder, sowie Süßes wie die „Baci di Dama“.


Programm

SONNTAG: ANREISE

kochkurs piemontIndividuelle Anreise im Agriturismo.

Treffen mit allen TeilnehmerInnen zu einem Begrüßungsaperitif und zum gegenseitigen Kennenlernen, danach Abendessen mit einem piemontesischen Mehrgängemenü in unserem Agriturismo.

Auf Anfrage und nach vorheriger Absprache kann ein gemeinsamer Transfer vom Flughafen in Mailand organisiert werden.


 

MONTAG: KOCHEN & TRÜFFELSUCHE

trueffelsuche piemonAm Vormittag bereiten wir zusammen mit unserem Koch verschiedene Antipasti zu, für die das Piemont berühmt ist. Wir genießen die von uns gekochten Gerichte bei einem kleinem Mittagessen.

Am Nachmittag gehen wir mit einem Trüffelsucher und seinem Hund auf Trüffelsuche.

Abends serviert uns unser Gastgeber ein piemontesisches Mehrgänge-Menü und dazu den Wein des Hauses.


 

DIENSTAG: WANDERN & BAROLO

piemont weinWir sehen uns  eine historische Weinkellerei in Canelli an. In Canelli befinden sich die wichtigsten und historischen Spumante-Kellereien. Der ganze Ort ist praktisch von alten Gewölben unterkellert, die auch als „unterirdische Kathedralen“ bezeichnet werden und von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt worden sind. Danach Wanderung durch die Weinberge des Barolo. Besuch bei einem Weingut in Barolo und Verkostung von fünf Weinen, darunter drei Baroli, begleitet von Brot und Käse.

Freizeit in dem kleinen Ort Barolo, danach fahren wir zum Essen zu einem sehr  guten Lokal in Novello.

 

 

MITTWOCH: KOCHEN, WANDERN & WEIN

kochkurs piemontAm Vormittag kochen wir zwei Pastaspezialitäten aus dem Piemont, Tajarin und Agnolotti, danach haben wir ein kleines Mittagessen mit unseren Produkten.

Am Nachmittag wandern wir mit unserem Wanderführer durch die Alta Langa, die Hochlange. Wir beginnen in dem Ort Roccaverano und gelangen zu einem Ziegenzuchtbetrieb. Hier werden u.a. die wunderbare Robiola di Roccaverano, aber auch andere Käsesorten hergestellt. Verkostung verschiedener Käse mit Honig, Mostarda, Focaccia und Wein.

Danach fahren wir zum
Abendessen in einem guten Lokal in Cessole.

 

 

DONNERSTAG: KOCHEN, TORRONE & ASTI

torroneVormittags kochen wir piemontesische Fleischgerichte und Süßspeisen, die wir dann beim Mittagessen genießen werden.

Dann fahren wir in die schöne Stadt Asti. Dort sehen wir in einem traditionellen Familienbetrieb der Herstellung des Torrone zu. Hier fließt die Schokolade, Haselnüsse werden geröstet und verbreiten einen köstlichen Duft. Anschließend haben wir freie Zeit für einen Stadtbummel und Einkäufe.
Dann geht es zum Abendessen in einer hervorragenden Trattoria.


 

FREITAG: WANDERN  & MOSCATO

verkostungen piemontWir machen eine Wanderung in der Umgebung unseres Agriturismo, im Gebiet des Moscato. Schließlich erreichen wir einen Winzer, der sehr viel Wert auf eine „sanfte Landwirtschaft“ legt, die das natürliche Gleichgewicht im Weinberg erhält. Besichtigung des alten Weinkellers und Weinprobe mit Moscato und anderen wunderbaren Weinen zu einem ausgiebigen Buffet.

Zeit zum Ausruhen und Packen.

Abends essen wir in unserem Agriturismo.


 

SAMSTAG: ABREISE

trekkong piemontNach dem Frühstück Abreise.

Auf Anfrage und nach vorheriger Absprache kann ein gemeinsamer Transfer zum Flughafen in Mailand organisiert werden.

Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache ist die Verlängerung Ihres Aufenthaltes im Agriturismo möglich.