x mittagsimbiss kochkurs

Eine Reise für Pilzliebhaber in den Bologneser Apennin

Diese Reise führt uns in den Bologneser Apennin, ein Gebiet abseits des Massentourismus, mit Buchen- und Mischwäldern, Wasserfällen und beeindruckenden Landschaften. Mit Pilzkennern wandern wir durch herbstliche Wälder und suchen Pilze, die wir anschließend gemeinsam katalogisieren. Bei einer kulinarischen Tagestour besuchen wir landwirtschaftliche, biologisch arbeitende Betriebe, die Käse,  Getreide und Backwaren produzieren. Im zweiten Teil der Reise wohnen wir in einem schönen B&B im mittleren Reno-Tal. Auch hier wandern wir auf der Suche nach Pilzen, wir besuchen eine "Tartufaia" und sehen dort einem Trüffelhund bei der Trüffelsuche zu, wir kochen gemeinsam in einem der bekanntesten Pilzrestaurants der Provinz Bologna und besuchen ein biodynamisch arbeitendes Weingut im historischen Park Monte Sole.


Höhepunkte der Reise:

  • Wanderungen in den bunten Wäldern des Apennin
  • Das Kennenlernen von Menschen und ihrer mit Leidenschaft hergestellten Erzeugnisse
  • Der Kochkurs in einem bekannten Pilzrestaurant und das Abendessen dort mit Trüffeln und Pilzen
  • Die Trüffelsuche

Details:

Reisetermin:  7.-14. Oktober 2017
Reiseziel:  Emilia Romagna 
Unterkunft:  Im Hotel „Il Fondaccio“ in Lizzano Belvedere und im B&B „6Stanco” in Stanco/Grizzana
Teilnehmerzahl:  Mindestens 10, höchstens 14 Personen 
Reisepreis: 1180,- € p.P. im DZ
  100,- € Zuschlag DZ zur Einzelnutzung

 

Hier finden Sie das detaillierte Reiseprogramm zum Ausdrucken.

Fotogalerie