Frühling in der Emilia - eine kulinarische Reise
Bei dieser kulinarischen Reise in einen noch recht untouristischen Teil der Emilia Romagna werden wir bei Wanderungen beeindruckende Landschaften entdecken, ErzeugerInnen besuchen und ihre hervorragenden Produkte probieren. Bei einem Kochkurs mit der Köchin Cristina werden wir klassische Gerichte der Emilia Romagna kochen und genießen.
Programm
SAMSTAG: ANREISE |
|
![]() Wir treffen uns vor dem Abendessen zu einem Begrüßungsaperitif und zum gegenseitigen Kennenlernen und fahren dann mit einem Privatbus zum Abendessen in ein nettes Lokal der Umgebung. Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache hole ich Sie vom Flughafen in Bologna oder vom Bahnhof in Sasso Marconi ab. |
|
SONNTAG: PARMIGIANO, WASSERMÜHLE, WANDERN & KOCHEN |
|
Uns erwartet ein voller und interessanter Tag: in einer Käserei sehen wir der Herstellung des berühmten Parmigiano Reggiano zu. Anschließend besichtigen eine antike Wassermühle, die wieder in Betrieb ist, und wandern durch Mischwälder und über Wiesen. Im Garten der Mühle erwartet uns ein Mittagsimbiss mit den Produkten der Käserei, der Mühle und dem Wein der Colli Bolognesi, Anschließend fahren wir dann zum Kochen mit Cristina in unseren Agriturismo. Ein Abendessen im Garten schließt diesen ereignisreichen Tag ab. |
|
MONTAG: FREIE ZEIT, WANDERN & ESSEN IN EINEM BOTANISCHEN GARTEN |
Vormittags ist Zeit zum Ausruhen oder für eigene Unternehmungen. Dann treffen wir uns wieder und wandern zu einem privaten botanischen Garten. Donatella, die nette Besitzerin, zeigt uns bei einem Spaziergang ihren wunderschönen, wilden Garten, in dem sie mit viel Liebe und Leidenschaft verschiedene Ambienti geschaffen. Anschließend gibt es ein von Donatella mit den Produkten aus ihrem biologischen Garten zubereitetes Abendessen im Garten oder in ihrem schönen Haus. Hier finden Sie ein kleines Video aus dem Garten. |
DIENSTAG: BOLOGNA & WEIN |
![]() Dann geht es zurück zum Agriturismo, wir haben Zeit zum Ausruhen. Abends fahren wir zu einem renommierten Winzer ganz in der Nähe unserer Unterkunft. Wir besichtigen seinen Weinkeller, und bei einem 4-Gänge-Menü im Restaurant seines Agriturismo verkosten wir einige seiner Weine. |
MITTWOCH: FREIE ZEIT, MITTAGSIMBISS IM GARTEN & KOCHEN
![]() Dann bereiten wir uns gemeinsam einen Mittagsimbiss zu, den wir im Garten unseres Agriturismo genießen werden. Am Nachmittag kochen wir wieder zusammen mit Cristina und beschließen den Tag mit einem Abendessen auf der Basis der von uns gekochten Produkte. |
DONNERSTAG: WANDERN & WEIN |
|
|
|
SAMSTAG: ABREISE |
![]() Auf Wunsch bringe ich Sie zum Flughafen in Bologna oder zum Bahnhof in Sasso Marconi. Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache ist eine Verlängerung Ihres Aufenthaltes im Agriturismo möglich. |