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Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze


Anreise


Mit dem Flugzeug

Der am nächsten gelegene Flughafen ist Bologna. Es gibt insbesondere von Frankfurt/Main und von Düsseldorf aus günstige Flüge. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Flughafen ab.


Mit der Bahn

Am Bahnhof Bologna steigen Sie bitte in den Regionalzug Richtung Porretta Terme um und steigen in Sasso Marconi (Agriturismo Rio Verde) bzw. in Marzabotto (Agriturismo Ca' di Malfolle) aus. Die Fahrt ab Bologna dauert ca. 30 Minuten. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit in Sasso Marconi bzw. Marzabotto rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Bahnhof ab.

 

Mit dem Auto

Fahren Sie auf der Autobahn A1 Bologna - Florenz und fahren an der Ausfahrt Sasso Marconi (hinter Bologna) raus. Dann folgen Sie der Ausschilderung Sasso Marconi - Marzabotto. Nach ca. 3 km erreichen Sie die Hauptstraße S.S.64 Porrettana, die rechts zum Ortszentrum von Sasso Marconi und weiter nach Bologna führt. Fahren Sie rechts, durchqueren den Ort Sasso Marconi und erreichen 1 km nach dem Ortsausgang eine Kreuzung. Sie fahren hier links Richtung Mongardino - Calderino. Nach 1 km sehenSie auf der rechten Seite die Zufahrt zum Agriturismo Rio Verde.
Entfernung von der Autobahnabfahrt ca. 7 km.

 



 

 

 

 

He Emilia Kommentare

Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze


Reisebegleitung


Maren

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stammt aus Hamburg und hat nach einer Ausbildung im Druckgewerbe in Hamburg

Romanistik studiert. Seit mittlerweile über 20 Jahren lebt sie in Italien, zuerst in Bologna, dann auf dem Land auf den Hügeln von Marzabotto. Sie hat ihre privaten Vorlieben (Kochen, Wandern, gesundes und gutes Essen, Reisen & Reisevorbereitung) zu ihrem Beruf gemacht und „bastelt“ Reisen zusammen, die ihr selbst Spaß bringen. Sie möchte Ihnen ihre Wahlheimat mit den schönen Landschaften, gastfreundlichen und interessanten Menschen und hervorragenden Produkten nahebringen.
Sie begleitet Sie die ganze Woche über. Das Kochen findet in ihrem Landhaus statt.

 

Koechin Cristina

Cristina

kocht zusammen mit uns klassische Gerichte der Emilia Romagna. Sie kommt eigentlich aus der Romagna, dem östlichen Teil unserer Region, lebt aber mittlerweile seit vielen Jahren zusammen mit ihrem Mann auf den Hügeln von Marzabotto. Gemeinsam betreiben sie Landwirtschaft (Kirschen und anderes Obst, Gemüse, Wein) und in ihrem Agriturismo bietet Cristina 3 Gästezimmer an und kocht für ihre Gäste.

 

 

 

 

 

Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze


Gästekommentare



Liebe Maren,

wir möchten uns ganz herzlich bei Dir bedanken für die schönen Tage in der Emilia Romagna im Okt. 2011.

Auch wenn die Trüffelsuche mager ausgefallen ist, war es doch ein Erlebnis, dies einmal mitzuerleben.

Wir können jedem Gast nur empfehlen, die Koch- und Wanderwoche bei dir zu buchen. So persönlich wie bei dir sind wir noch nie betreut worden, das ist einfach wunderbar. 

Grüße aus Rhein-Main, Regina Blum



November 2014

Liebe Maren,

es war schön mit Dir bei dem prächtigen Wetter die Emilia-Romagna etwas kennen zu lernen und die Gastfreundschaft und die gute Küche der besuchten Restaurants zu geniessen. Nicht zu vergessen die Kochabende mit Cristina, die Geselligkeit innerhalb der gesamten Gruppe und Deine und Carlos' Grosszügigkeit in Eurem Haus. 

Jean-Pierre, Rheinfelden, Schweiz


Liebe Maren,

die kulinarische Herbstreise in der Emilia Ende Oktober 2014 war ein Hochgenuss. Die Woche war sehr gut organisiert, von der Unterkunft über die Ausflüge, Wanderungen, Kochkurse bis hin zu den köstlichen Nachtessen. Wir haben dadurch viel interessantes kennengelernt und so die Emilia hautnah erfahren dürfen.

Ganz herzlichen Dank für dieses einmalige Erlebnis.

Brigitte und Karl Ehrensperger, mit lieben Grüssen aus der Schweiz


Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze

 

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