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Frühling in der Emilia - eine kulinarische Reise

 

Anreise


Mit dem Flugzeug

Der am nächsten gelegene Flughafen ist Bologna. Es gibt insbesondere von Frankfurt/Main und von Düsseldorf aus günstige Flüge. Es gibt auch über Easy Jet günstige Direktflüge von Hamburg nach Bologna. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Flughafen ab.

 

Mit der Bahn

Am Bahnhof Bologna steigen Sie bitte in den Regionalzug Richtung Porretta Terme um und steigen in Sasso Marconi aus. Die Fahrt ab Bologna dauert ca. 30 Minuten. Wenn Sie uns Ihre Ankunftszeit in Sasso Marconi rechtzeitig mitteilen, holen wir Sie am Bahnhof ab.

 

Mit dem Auto

Fahren Sie auf der Autobahn A1 Bologna - Florenz und fahren an der Ausfahrt Sasso Marconi (hinter Bologna) raus. Dann folgen Sie der Ausschilderung Sasso Marconi - Marzabotto. Nach ca. 3 km erreichen Sie die Hauptstraße S.S.64 Porrettana, die rechts zum Ortszentrum von Sasso Marconi und weiter nach Bologna führt.

Zum Agriturismo Rio Verde  fahren Sie rechts, durchqueren den Ort Sasso Marconi und erreichen 1 km nach dem Ortsausgang eine Kreuzung. Sie fahren hier links Richtung Mongardino - Calderino. Nach 1 km sehenSie auf der rechten Seite die Zufahrt zum Agriturismo Rio Verde.
Entfernung von der Autobahnabfahrt ca. 7 km.


Agriturismo Rio Verde
      

 

 

 

 

Frühsommer in der Emilia - eine kulinarische Reise

 

Reisebegleitung

 

MarenMaren2016

stammt aus Hamburg und hat  in Hamburg Romanistik studiert. Seit mittlerweile über 20 Jahren lebt sie in Italien, zuerst in Bologna, dann auf dem Land auf den Hügeln von Marzabotto. Sie hat ihre privaten Vorlieben (Kochen, Wandern, gesundes und gutes Essen, Reisen & Reisevorbereitung) zu ihrem Beruf gemacht und „bastelt“ Reisen zusammen, die ihr selbst Spaß bringen. Sie möchte Ihnen ihre Wahlheimat mit den schönen Landschaften, gastfreundlichen und interessanten Menschen und hervorragenden Produkten nahebringen.
Sie begleitet Sie die ganze Woche über.

Koechin Cristina

Cristina

kocht zusammen mit Ihnen klassische Gerichte der Emilia Romagna. Sie kommt eigentlich aus der Romagna, dem östlichen Teil unserer Region, lebt aber mittlerweile seit vielen Jahren zusammen mit ihrem Mann auf den Hügeln von Marzabotto. Gemeinsam betreiben sie Landwirtschaft (Kirschen und anderes Obst, Gemüse, Wein) und in ihrem Agriturismo bietet Cristina 3 Gästezimmer an und kocht für ihre Gäste.

 

 

 

 

 

Juni 2015

Die Reise in die Emilia hat uns sehr viel Spaß gemacht. Eine nette Gruppe und mit Maren von Appen eine Reiseleitung, die sich ausgesprochen gut in diesem Gebiet auskennt und sehr gute Kontakte zu den kleinen, familiengeführten Betrieben pflegt. Die Auswahl der Betriebe, vom Müller über die Käseherstellung bis zu den Weinbaubetrieben hat uns sehr gefallen. Der Besuch des idylisch gelegenen botanischen Gartens von Donatella als Ziel nach einer sehr schönen Wanderung war mit ein Höhepunkt dieser Reise. Wir haben es sehr genossen, uns um nichts kümmern zu müssen. Maren mit ihrer ruhigen und angenehmen Art hat dies stets im Hintergrund erledigt. Unsere Köchin Christina zeigte uns die Geheimnisse der italienischen Küche und wurde nicht müde, uns die vielen Möglichkeiten von italienischen Teigwaren näher zu bringen. Alles in Allem ein gelungener Urlaub und auf jeden Fall zu empfehlen.

Jürgen Feth und Sara Raffele-Feth, Ludwigshafen

Frühling in der Emilia - eine kulinarische Reise

Bei dieser kulinarischen Reise in einen noch recht untouristischen Teil der Emilia Romagna werden wir bei Wanderungen beeindruckende Landschaften entdecken, ErzeugerInnen besuchen und ihre hervorragenden Produkte probieren. Bei einem Kochkurs mit der Köchin Cristina in unserem Haus auf dem Land werden wir klassische Gerichte der Emilia Romagna kochen und genießen.


Höhepunkte der Reise:

  • Besuch in einer Parmigiano Reggiano –Käserei
  • Besichtigung und Essen in einem schönen botanischen Garten
  • Das gemeinsame Kochen mit unserer Köchin Cristina
  • Die mittelalterliche Universitätsstadt Bologna
  • Der Besuch in einem kleinen, feinen Weingut
  • Wanderungen durch schöne, fast unbekannte Landschaften
  • Die Essen im Garten unseres Agriturismo und der Spaß am Zusammensein

Details:

Reisetermin:  Erst im Jahre 2020 wieder!
Reiseziel:  Emilia Romagna 
Unterkunft:  Im Agriturismo „Rio Verde“ in Sasso Marconi 
Teilnehmerzahl:   Mindestens 8, höchstens 12 Personen
Reisepreis: € 1.130,00 p.P. im DZ
  EZ-Zuschlag: 180,00



 Hier finden Sie das detaillierte Reiseprogramm zum Ausdrucken.

Fotogalerie

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